Sorties Scolaires

La TS1 à la découverte de la mondialisation 

Mercredi 17 avril, les élèves de Terminale S1 ont passé la matinée à l’extérieur du lycée afin d’appréhender de façon plus concrète certains aspects de la mondialisation.

Mercredi 17 avril, les élèves de Terminale S1 ont passé la matinée à l’extérieur du lycée afin d’appréhender de façon plus concrète certains aspects de la mondialisation.
Ils se sont d’abord rendus à l’usine Malongo de Ducos pour une découverte de l’un des produits les plus emblématiques de la consommation mondialisée : le café. Produit tropical, le café est toujours produit en Nouvelle-Calédonie mais en trop faible quantité pour subvenir aux besoins des nombreux consommateurs de l’archipel. Explications, questionnements, torréfaction en direct, échanges avec les professionnels ont fait de cette rencontre, achevée par une dégustation, un temps fort du cours de Géographie.

Après un transfert en direction du port autonome de Nouméa, les élèves ont pu bénéficier d’une visite de la zone portuaire, là aussi, particulièrement riche et instructive.

Lien vers le travail réalisé par les élèves :

Mise à jour : 26 août 2019

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères